Долго я счастье искал

Это стихотворение для тех, кто
ищет своё счастье в чужой
стороне.
А, ведь, есть хорошая русская
поговорка: Где родился, там и
пригодился.


Долго я счастье своё искал
Идя вперёд по земле.
Но так его и не повстречал,
Осталось оно вдалеке.

Когда обошёл я весь белый свет,
Всё ж оставался один.
На свои вопросы не нашёл ответ,
В руках моих пуст кувшин.

В чужой стороне не обрёл покой,
О котором в пути мечтал.
Оросилась щека мужской слезой,
О, Боже! Как я устал!

Куда мне дальше теперь идти,
Что забыл не в своём краю?
Много лет своих потерял в пути,
Не исполнив мечту свою.

И только вернувшись опять домой,
Нашёл я счастье своё.
Не стоит искать его в стороне чужой,
Что лучшее там – всё враньё!

16.02.2023 г.
г. Евпатория


Картинка взята в интернете в
свободном доступе


Рецензии
ДОМА И СТЕНЫ СОГРЕВАЮТ!

Александр Крымский   20.03.2023 12:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.