Четвёртое марта, начало весны
И вечер давно состоялся.
Но сердце колотится, мысли грустны,
И сны разбрелись восвояси.
… А день был озябшим и жёг фонари,
Над речкой порхала сорока,
Блестели в гравюре ветвей снегири,
Как брызги брусничного сока.
Крылом, будто синим платком, самолёт
Провёл по макушкам деревьев,
И вдруг отозвался встревоженный лёд,
И эхо прошло по деревне.
И снег скрежетал под напором колёс
Измученной ржавой пружиной,
И чей-то мохнатый отчаянный пёс
Бежал и бежал за машиной.
А после был душ и волшебный чаёк
В компании с тёплым халатом.
… И выпал ещё календарный листок –
Когда тебя не было рядом …
Свидетельство о публикации №123030600369
Очень понравилось!
Евгений Геннадьевич Леонов 26.03.2023 14:08 Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отклик.
С пожеланиями Любви, весны и вдохновения,
Марина
Марина Николаева-Бурак 26.03.2023 19:21 Заявить о нарушении