Метели вязали свои кружевные платки

Метели
Вязали свои кружевные платки,
Сквозь которые окна смотрели,
Лохматые от дыханья печей,
А меня еще не было.
Бежала весна,
Спотыкаясь о камни,
Что на спине у ручьев грелись,
И солнце
Лениво переворачивало
Свои бока на перинах,
Зная уже,
Что отыщет меня
На грядке с репчатым луком.
Потом
Лето знойно клонило шею
Подсолнуху,
Напившемуся солнца,
И стучали уже в ворота
Заботы
Желтыми кулаками тыквы.
Меня осень к порогу вывела,
Когда хмель дымился, как трубка,
И поставила под деревом,
Чтоб дождем надо мной
Яблоки сыпались,
Спелые, как мои щеки.


Рецензии