Алые окопы

Здесь сплеталось дыхание с ветром
И с рукою срасталось цевьё
Каждый выстрел здесь был за победу
Каждый залп здесь гремел за неё
Сигарета на всех по затяжке,
Кружка чая и пачка галет
Лишь бы Бог уберёг от растяжки
Только Бога здесь месяц как нет!

Алые окопы снова ждали нас
Мы вросли по шею духом за Донбасс
С ветра взятки гладки с пули только боль
Игры смерти в прятки это встречный бой
Кажется не сдюжим снится, что уйдём
Снова ворон кружит над свинцовым днём
Алые окопы дайте в битве силы
Мы вросли по горло в матушку Россию

Здесь разбросана плоть и осколки,
Перепаханы градом поля
Как бы вы не кусали нас волки
Это русская будет земля
Здесь вскипало дыхание с верой,
Закалялось единство огнём!
Каждый выстрел здесь был за победу,
Каждый залп здесь гремел за неё!

Лик Д.С.


Рецензии