Соломон и селяви

Не везёт тебе, бывает, не везёт!
Горе, беды и страдания сполна!
Соломон сказал: "И это всё пройдёт...".
Селяви... Уж так устроена она!

Это в общем, ну а в частности: банкрот,
Одинок, обижен, чахнешь без любви...
Но всегда-всегда и это всё пройдёт.
Соломон озвучил мудрость "селяви".

Перешёл тебе дорогу чёрный кот,
Как назло, весь день потом – сплошной дурдом!
Не забудь — потом и это всё пройдёт
Вместе с наглым чёрным уличным котом!

Всё всегда проходит: и добро, и зло.
Инь и ян, и многого прочего по два.
Две рукИ-ногИ, глазА, "пришло-прошло",
Чувства с мыслями, одна хоть голова.

Создал Бог второго — дьявола-слугу,
Чтоб всегда свободу выбора нам дать.
Не всегда из сердца зло изгнать могу,
Но стремлюсь его обратно в ад послать!

Помирать всем нам однажды гонг пробьёт.
Пронесутся пред глазами все года.
Как и всё всегда и эта жизнь пройдёт!
Лишь одно слиянье с Богом — навсегда...


Рецензии