В кафе

Мы сидим с тобой в Суши House.
В приглушённом вечернем свете.
Ты торопишься, наблюдаю я
за тобой и всеми в моменте.

Одинаковы вновь пришедшие
их растерянный ищет взгляд
в ароматах васаби и соуса,
где свободные стулья стоят...

Официанты — вчерашние дети
улыбаясь тарелки несут,  убираются,
приглашают вновь пришедших,
растерянно ждут...

С кухни слышатся звуки движения,
кто-то дождиком сыплет кунжут,
хруст зелёных спрессованных нори
бег несущихся в жаре минут...

Мяты лист в моём манговом чайнике
макадамия — белый орех,
мы с тобою сидим в Суши House
в разговорах под искренний смех.

В тёплой чашке вселенная синяя
закрутила спираль бытия
я добавлю к ней манговой магии
ближе чайник к себе наклоня.

Мы и в жизнь так приходим, однажды
распахнув в неизвестное дверь...
Ты торопишься, я тихонько:
— Задержись... Просто сердцу поверь...


Рецензии
Вкусно, тонко, от души.
Спасибо, Оксана!
Вдохновения!

Владислав Тишинов   18.03.2023 14:28     Заявить о нарушении
Владислав, благодарю!

Оксана Гайнутдинова   18.03.2023 18:19   Заявить о нарушении