Время - песочные часы

(Фото взято с просторов интернета)

Время утекает сквозь пальцы
Сыпучий "синий"* песок.
Напомни себе улыбаться
Пока в душе течёт жизни сок.
...
Прошу, на миг время остановить
Чтобы увидеть счастливые лица
Тех, кто когда-то смог полюбить.
И тех, кому удалось влюбиться.
...
Ведь только любовь времени неподвластна.
Но жизнь идёт своим чередом.
Порой отдаться соблазну слишком опасно
И так очень грустно покидать отчий дом.
...
Наша жизнь похожа на песочные часы:
Время в детстве такое неспешное...
Становясь старше и сжигая мосты
Мы мечтаем стать очень успешными.
...
Когда часы перестанут идти,
Песок перестанет сыпаться.
Самое главное свой смысл найти.
В старости успеешь выспаться.

*Отсылка на психологию цвета. Синий цвет расслабляет. Также символизирует небо и вечность.


Рецензии