БЕДА

Село в Сибири, далеко от фронта.
Не слышно взрывов из Донбасса.
Нет всполохов на фоне горизонта
От, разрывающего тишину, фугаса.

Со смертью, в то село пришла война.
Строкой из скорбной телеграммы.
Перед глазами вместо солнца пелена.
Страшнее крика, вздох солдатской мамы.

Война свой страшный нанесла удар.
Ещё вчера едва надежда тлела.
Во двор вошел военный комиссар.
Родительское сердце опустело.

Пришла войны наследница – беда.
В углу затихли дети-непоседы.
Не будет больше в этом доме никогда
Великой радости от праздника Победы.
                06.03.2023


Рецензии