Атланты с улицы Миллионной

Шёл не спеша по Миллионной,
не то чтоб голову задрав,
увидел греческих атлантов,
держащих лёгкий архитрав.
Позвольте, пелось же про небо
на крепких каменных руках,
а от такой посильной ноши
не будет грыжи в позвонках.
Не будем обвинять героев,
их время тоже не хранит,
за столько лет пришла усталость,
и сердобольский сник гранит.
То вдруг с канавки Зимней дунет,
то дождь балтийский принесёт...
В такие мрачные погоды
растеряно здоровье всё.
Ушла на лёгкий труд бригада –
балкон не давит, не вредит.
А центр тяжести сместили
на группу из кариатид,
по дальше, на проспект Литейный.
Парадный помните подъезд?
Теперь там стон не раздаётся –
ведь девы! держат груз небес.

(март 2023)


Рецензии