Мама, почему?

Зима свинцом легла на грудь,
Скажи мне, мама, почему?
В моем бокале кровь и ртуть,
Могу не пить, но не хочу.
Луна бледнеющей актрисой,
Укажет путь: куда, зачем...
Я этого всего не вынес,
Но чёрный лес так захотел.
Иду бреду, куда не знаю.
В руке сжимая цепь и крест.
Снова воскреснув, умираю.
Все вновь приняв, иду в протест.
Скажи мне, мама, где же солнце?
Его тут нет который год.
Лишь вижу тусклый свет в оконце,
Лишь вижу новый поворот.
Куда ведёт дорога эта?
Куда ведёт мой чернотроп?
Во что душа моя одета?
И кто ее ужин спасёт?
Луна, бледнеющей актрисой,
Мне не указывает путь...
Мам, я этого всего не вынес,
Я выпил эту кровь и ртуть.


Рецензии