Не нужны нравоученья молодёжи, без сомненья

Не нужны нравоученья
Молодёжи, без сомненья.
У них свои дороги-тропы,
Свои у парашютов стропы,

Свои обрывы, стрессы, ямы.
Свои друзья из инстаграма,
Из одноклассников, фейсбука,
И музыка своя, и скука.

Свои танцполы и успех,
И вовсе не понятный смех,
Где нам не кажется смешно,
Как было и у нас давно,

Когда родители ругали,
А мы над ними хохотали.
Но молодёжь и старики -
Два берега одной реки

Один крутой, другой пологий.
Распорядились  этим боги.
Средь берегов плывёт река,
Объединяя берега.
       29 января 2020 года


Рецензии