Синица и Журавль

В руке "синица" - тело греет.
А Дух - крылатым журавлём
Высоко в Небе чистом реет.
Свобода Духом пламенеет,
Но трудным кажется подъём.

Возможность у себя крадём
Большим наполниться Огнём
И потому лишь руки греем,
Потом холодными уйдём.

Жизнь подала в подъём стремянку.
Но выбрал ты огня обманку -
Согрелся на короткий миг.
К синицам больше мир привык.

27.02.2023

Художник - Павел Кучински - 39 лет, Польша

Парадоксальный поляк Павел Кучински: «Я стараюсь обращаться к символам, понятным всем»


Рецензии