про звезду

Вот видишь талая вода
Журчит в промоинах сугробов
И в первых сумерках звезда
Над головами  небоскребов
На Землю шлет свой бледный свет
Остекленевших башен  между
Как зашифрованный привет
Уже утратившим надежду
Уже смирившимся с судьбой
Уже отравленным сомненьем
Примерно вот…  как мы с тобой
Давно избравшие движенье
По воле волн….  и вдруг весна
И что то сдвинулось на свете
И в небе сумрачном одна
Звезда едва заметно светит


Рецензии