Строки о любви
О любви, о тебе, обо мне.
В них и страсть и земные пороки,
То, что сверху и то, что на дне.
Я надеюсь, пытливый твой разум
Меня сможет чуть лучше понять
И возможно, не сразу, не сразу,
Но проникнуться, взять и принять.
Да, мы разные, мы не похожи.
В том и прелесть есть, в том и беда.
И я лезу, всё лезу из кожи,
Но не вылезти мне никогда.
Я пытаюсь частенько примерить
На себя твой изящный покрой.
Нет, увы, остаётся лишь верить,
Представлять, каково в нём, какой
Был бы я, если б переродился,
Изменился, тебе под стать.
Я в тебя ещё пуще б влюбился,
Смог бы звёзды с небес достать.
А пока я дарю заботу
И частицы своей души.
День за днём, уходя на работу,
Тебя в мыслях прошу - дыши
Полной грудью, смелей, пытайся.
Коль устанешь - приостановись.
Умоляю тебя, наслаждайся!
И стремись, я прошу, стремись!
Я забочусь, поверь, как умею.
Я стараюсь, пойми, как могу.
Я назад оглянуться не смею
К счастью нашему на бегу.
Выходя из сердечной штольни
Самоцветов несу ларец
И глядя со своей колокольни,
Ощущаю, какой молодец!
Ты же смотришь озерами серыми
(Рябью тихой воды гладь),
Непонятными мне примерами
Мне пытаешься объяснять.
Я в них вникнуть сто раз пытался,
Я картины себе малевал,
Злился, плакал, смеясь чертыхался
И порою всерьёз уставал.
И спасенья искал у Морфея,
За лекарство приняв дурман,
Чтобы сладкое пенье Орфея
Нагоняло плотней туман.
А когда дымовая завеса
Застилала глаза немного
Твой шальной и беспечный повеса
Уходил, чтобы встретить Бога.
От отчаянья так казалось мне,
Но то демоны были, не Бог
Истина - она вовсе не в вине.
Это к счастью осмыслить смог.
Больше линий теперь на моей руке,
А ещё за собой замечаю
-Чтоб с тобой говорить на одном языке,
Каждый день я тебя изучаю.
Я хотел бы прочесть тебе строки
О любви, о тебе, обо мне.
В них и страсть и земные пороки,
То, что сверху и то, что на дне.
Я с надеждой к тебе взываю
-Будь счастливой, родная, молю.
Всё отчётливей я понимаю,
Что же всё-таки значит "люблю".
Свидетельство о публикации №123030603081