Птичий танец

В небесах мельканий сноп –
Голуби, с десяток дюжин,
Вновь танцуют свой флешмоб
Значит, он кому-то нужен?

Быстро  выстроились  вдруг
Длинно,  в гибкую колонну,
И   зигзагом  -  север – юг-
Пролетают над районом.

Наконец,  мгновенно враз
Круглой мандалой застыли
И ее, войдя в экстаз,
На две части разломили

И рассыпались опять
Резво на автопилоте,
Чтобы завтра разыграть
Снова свой флешмоб  в полете.
6 января 2023г.


Рецензии
Снова живопись и очень удачная.

Анатолий Решетников   12.03.2023 13:59     Заявить о нарушении
У птиц гораздо ярче проявляется коллективный разум,чем у людей. Красивая зарисовка.

Анатолий Решетников   05.04.2023 10:27   Заявить о нарушении