Сон и Смерть. Опыт проекции
Что ж...
Пожалуй, сегодня будет страшная сказка.
Говорят, что внуки приносят с собой дыхание новой жизни, но не только - они несут с собой и страх смерти. Особенно если родились с тобой в один день. Правда ли это - никто не расскажет. Но я ясно помню, как осознала её смерть. Чужое небытие. Это было в конце мая на прогулке в детском саду. И не уверена, что простое совпадение то, что, когда я перестаю оберегать близких когда-то мужчин, вокруг них начинают умирать их ближайшие родственники. В течение двадцати лет среди их окружения не умирал никто. Почти. Никто.
Вот так легко можно обвинить себя или другого в чужой смерти. И приписать себе жуткий образ и страшную власть. Но оживать все-таки лучше всего получается на берегах озера Смерти. Для того, чтобы воскреснуть, нужно сначала умереть. Проверено. Тамерлан знает и подтвердит.
Да, даже Смерть иногда может умереть и сбросить свою старую шкуру. Но не хотела бы знать, что случится с тем, кто эту кожу подберёт.
Боится ли Морфей до сих пор моего настоящего лица?
Лица обыкновенного человека.
Выходит, утвердительно.
А ведь он тоже простой человек.
Но разве кто смеётся страшнее Морфея и жизнерадостнее Смерти?
Старуха, девочка, женщина.
Всё, чего она касается, есть жизнь, всё, что она отпускает, есть смерть.
И всё никак не могу понять, кому служат фотографы, способные заставить замереть мгновение и заморозить образы людей, оставив кадры для воспоминаний, жизни или все-таки Смерти...массовые убийцы Времени...и это тоже про генетику
Свидетельство о публикации №123030603009