Шаг за шагом идём по дороге...

Шаг за шагом идём по дороге.
Шаг за шагом всё ближе к цели.
Через встречи, разлуки, тревоги 
Тех, кто снова в боях уцелели.

На войне современной удача –
Если пуля слегка задела.
Значит, мама, молясь и плача,
Сыну вымолить жизнь успела.

Рвутся рядом снаряды и мины, 
Города засыпая пеплом.
По дороге кресты и руины,
Пятна крови не снеге белом.

Смерть подбирается близко,
Даже времени нет бояться.
Сколько будет ещё обелисков
Тем сынам, кому надо сражаться?

Родина – мать родная
Детей своих собирает.
Фашистов, в сердцах проклиная,
Душу свою им вверяет.

На тех у неё надёга, 
Кому нужен мир и победа. 
Нелёгкая это дорога. 
На зло нет простого ответа.
 
По серпантину в гору
Движутся наши души.
В эту тяжёлую пору,
Ястреб над нами кружит.

Свет от любви исходящий,
Столкнулся с бездушным мраком.
Вновь Гитлер, в гробу смердящий,
Фашистов ведёт в атаку.

Лезет вражина из ада,
Свастикой мир пугая.
Бейте, ребята, гада!
Нам воля нужна другая.

Мы не пойдём под прессы
Лживой западной моде.
Другие у нас интересы.
Наш ум и душа на свободе! 

06.03.2023


Рецензии