Как будто Прометей

Не ослеплял меня свет солнца
И свет бенгальского огня,
Но я взирал на сумрак дня,
Как сквозь закрытые оконца.

И не пугал меня печальный
Моей души беззвучный крик,
Но лишь она восстала вмиг
На мир мой гордый и скандальный.

Не искушал меня злой гений
Лукаво, словно хитрый змей.
Но я как будто Прометей
Был осужден на век мучений.

Не убивал меня беспечно
Мой одинокий тяжкий путь.
Но от него я отдохнуть
Желал, как будто бесконечно.

Создал меня Отец Всевышний,
Над мирозданьем вечный Бог.
Но только в жизни я ни смог
Сказать отступнику - мой ближний!


Рецензии