Прощание с друзьями
- Месье, откуда столько слёз?
У вас откуда столько жажды
Сиротство разделить взялось?
- Из сердца, из самого сердца,
- Оттуда все слёзы мои.
Пожалуйста, прикройте дверцу,
Я вам прочту свои стихи.
Случается, что вечерами,
Когда я остаюсь один,
Я одиночество встречаю,
Смотрящее из-под седин.
Мы с ним беседуем о прошлом
И познаем печаль утрат,
Но будучи друзьями брошен,
Я новому знакомству рад.
Утешь меня, мой друг, я болен,
Послушай о моей беде,
Бежать от правды я не волен:
Забыт я всеми и везде!
Измучило меня былое,
Жаль, от тоски спасенья нет.
Задет вопросом за живое,
Вам всё-таки я дам ответ:
Из сердца вырывая клочья,
Пытаясь прошлое спасти,
Я тех оплакиваю ночью,
С кем стало нам не по пути.
Я их ценил и был им предан,
Я восхищался и любил,
И каждого, кто был мне нежен,
Я искренне благодарил.
И оттого, наверно, грустно,
Что с каждым из моих друзей
С чертами лучшими попутно
Уходит часть души моей.
6.03.2023
Свидетельство о публикации №123030602943