Жизнь свою упомнить поминутно

Жизнь свою упомнить поминутно,
Прямо вам скажу – пустое дело.
Годы собственные вспоминаешь смутно,
Если только память захотела.

Вот недавно покопаться в памяти решила:
Вспомнить, где стояли детские кроватки.
Лишь себя саму я насмешила
Унеслись кроватки без оглядки.

Следом разные события умчали,
Не желают в полках памяти лежать.
Видимо, изрядно запылились и устали
Целыми десятилетиями ждать.

Подозрительно воспоминанья спелись,
Не хотят держаться на плаву.
Неизвестно, по каким маршрутам делись.
Многие я больше не зову.

Но расстраиваться, сетовать не надо,
В каждом проявленьи ЖИЗНЬ -
всякому награда.
     01 февраля 2020 года


Рецензии