Не одинокий

дует ли ветер холодный но душа на улицу просится
зазывает меня непогодный вечерок моего одиночества
одеваюсь захлопнется дверь на крыльце городского уюта
я стою и свободный теперь
азимут выбираю маршрута

я земной выбираю маршрут в небо черное я не взгляну
огоньков переливчатый круг и фонарь городскую луну
выбираю домов чёткий ряд яркий уличный пересвет
и оконный ночной наряд
тротуарный и скользкий ответ

я по ленина до института над тире огоньков пройду
ветеранского мимо приюта я на солнечный берег взляну
не взгляну а дойду до вятки и с ночным серебром в ночи
коминтерновские оглядки
и чепецк бы мне дымный найти

и пусть дует ветер холодный а метель и метет и носится
провожает меня непогодный вечерок моего одиночества
закольцую научный зональный и пешком от хлыновской
мимо микса шагаю усталый не одинокий уже и живой


Рецензии