Ах, крылья мне б, как у орла...
Или другой могучей птицы –
Тогда б от пут земного зла
Я смог бы в небо устремиться!
Не надо там искать похвал,
Не надо там словесных лавров!
«Но птицы, – Голос мне сказал. –
Лишь ветвь летучих динозавров!..
Ты ж человек, да ты ж венец
Млекопитающих животных!
И создал и средь них Творец
Летучих тварей беззаботных.
Ищи! И, может, ты найдешь
Тех, кто тебе подарит крылья,
И ими лишь едва взмахнёшь,
Взовьёшься в небо без усилья!
Ты будешь среди них главой
Как говорящий в их собранье,
Вися, как все, вниз головой
При перевёрнутом сознанье».
Я понял всё и закричал:
– Хоть стал бы я летать всех выше,
Тогда б, как адский дух, махал
Я крыльями летучей мыши!..
И Голос мне: «Летай, как Бог,
Легко на крыльях вдохновенья
И в мире горя и тревог
Не прекращай души паренья».
6 марта 2023 г.
(9:15-10:44).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №123030602872
Любовь Де Валуа 06.03.2023 11:54 Заявить о нарушении
Константин Фёдорович Ковалёв 06.03.2023 13:45 Заявить о нарушении
Любовь Де Валуа 06.03.2023 15:25 Заявить о нарушении