Не тех мы любим
Рабом покорным сердца став,
Себя мы губим безвозвратно,
Разбившись озем в пух и прах.
Не тех мы любим, что порою
Волнуют душу каждый час,
И сна лишая и покоя,
В мечтах ласкают нежно нас.
Мы любим тех, в ком воплотился
Насущный образ страстных дум,
Заветный идеал в душе таился -
Оазис райский в сердце Каракум.
Напрасно встречи ждём, желая,
Узреть пречистый божий дар,
Ведь жизнь хитра: манит, лукавя,
Ломает хрупкий идеал...
Свидетельство о публикации №123030602842
http://stihi.ru/2022/10/31/6580
С уважением!
Анатолий Тимашов 21.04.2023 23:41 Заявить о нарушении
Я рад, что Вы заметили моё произведение )
Филат Покровский 21.04.2023 23:46 Заявить о нарушении