Не та Масленица

Не пивал из самовара
Я чаёв уже давно,
Видно стал внезапно старым,
И не хочется блинов.

Всё не так, как было в детстве -
Нету Масленицы той,
Где блины, катанья, песни,
И восторг перед весной.

Лишь на солнца блин глазею,
Что шкварчит на синеве...
Вот бы блинную неделю
Всем ребятам на войне...

Только масла не намажешь
На горячую шрапнель.
Просвистит и комом ляжешь
На холодную постель.

06.03.2023 года


Рецензии