Тоска по весне

Пролетело детство мигом...
...С мечтой
стать директором кондитерской фабрики.
Юность-
как сверхзвуковой самолет,
оставляя за собой
белый след...
...В нем бравый летчик молодой.
Зрелость понимает
что очень близко
намеченая судьбою старость
и близко очень смерть.
Сижу у камина с тоской весны,
жужжание пчел,
как игра в калйедоскопе
однотонные узоры снежинок
февраль разукрашивает
для марта.
...Камин не солнце
но греет душу треском поленьев.
Матушка природа
не ошибается,
долгожданная весна
очень близко,
вот-вот из сосулька
упадет капелки,
как наше детство,
в объятие
еще молюсенькой весны...
...Тоска,
первый поцелуй-
на лепестке розы
росы хмельной...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.