Иногда
С умным видом, с улыбкой и просто ...
От того ль, что сказать вовсе нечего,
Иль с опаской, что нас не поймут ?
Давит нА душу, да не на плечи нам -
Груз молчанья причин,
С первым словом ... и вплоть до погоста,
Под устойчивый ритм торопливых минут.
Мы молчим, иногда,
Дабы враз не сорваться на крик,
На поступок, суть необратимый,
Вне сознанья - во зло ли, во благо ...
Что в нелёгкий миг неразделимо,
А в мгновении этом - года,
Словно солнечный свет, уместившийся в блик,
В направлении главного шага,
Что решит очень многое здесь,
И быть может в неведомом "там"...
Кабы знать, что всему не конец,
С угасаньем свечи.
Строгим фактом - невечность сердец
И звёзд дальних искристая взвесь...
С краткой мыслью, мол :"Всё по местам ..." -
Иногда мы молчим.
Свидетельство о публикации №123030602548