Себя мы можем изменить

Себя мы можем изменить,
Необходимость в том внушая…
Поздоровей, умнее быть,
Задачи сложные решая.

Не приспособить к себе мир,
Но в нём бы – лучше разобраться!
Тот ли пример тебе, кумир,
Кого, чего бы опасаться?

Не много знающих людей,
Кто над собой имеет силу,
Его ждёт мир новых идей,
Его – грядущего картину!



У вас есть власть над своим разумом,
а не над внешними событиями.
Осознайте это, и вы обретете силу.
                Марк Аврелий


Рецензии