Покаянный псалом Надежды

Кровожадным, коварным гнушается Бог
Также льстивым и лицемерным брезгует
В страхе Божиим восхожу на Его порог
Прими меня в покаянии, сердце сетует
Не может успокоиться, дух изливается
Плачет о согрешениях, слезами кается
Не извергни меня, не истреби моё имя
На моём хребте орали негодные оратаи
Сеяли семена лжи и льстили, шла мимо
Истину Твоей Любви спрятал бес Каин!
Человекоубийца шутник, сменяет маски
Замутил земной правды родник, отравил
Фантазёр знаменитый придумал сказки
Облёк в ризы религии мою душу смутил
Ходила из лавки в лавку ища жемчужину
Купила ненужный перламутр "мудрецов"
Задыхалась от тяжести, была загружена
СОСтарилось рано, и поникло моё лицо
Всё имущество отдала я за святой бисер
Очень долго "вокруг да около" бродила
Божией Любви хватит ничтожный мизер
Лик Твой узрев пронзительно полюбила!
Избавитель мой, рог спасения, Мессия
Вопль мой в уши Твои вошёл, доверяюсь
Твоих тайн святых причащаясь, спаси мя
Пред величием ниц повергаюсь и каюсь!


Рецензии
"В страхе Божиим восхожу на Его порог Прими меня в покаянии, сердце сетует
Не может успокоиться, дух изливается Плачет о согрешениях, слезами кается
Не извергни меня, не истреби моё имя..." дорога, которая ведет к Богу. Успехов Вам и радости

Вольнов   24.03.2023 06:26     Заявить о нарушении
Господи спаси и сохрани всех тех, кто Тебе поверил, доверился и пошёл по Твоим следам. Милость превозносится над Судом. Пришедший взыскать и спасти погибшее СПАСИ нас и народ Твой ибо на Тебя уповаем.

Халилова Надежда   24.03.2023 07:08   Заявить о нарушении