Оглянись и ты...

Жара невыносимая,
Не шелохнётся лист.
Читает свою проповедь
Сыночку моралист.
Сидим - скамейки рядом,
Мне слышен разговор,
Папаша грозит пальцем,
Пацан потупил взор.

Так надоело слушать...
Тенёк покинуть жаль.
И мальчику играть бы,
Но слушает мораль:
Неправильно сидит он
И смотрит не туда,
Опять шмыгает носом,
С болезнями беда...

А прямо под скамейкой,
Где мальчик и отец,
Лежал щенок бездомный,
Приют нашёл хитрец.
Посапывал тихонько,
Наверно видел сон,
Вокруг печенье, хлебушек,
Не голоден был он.

Качал ногой мальчишка,
Задел видно щенка,
Тот бросился играть с ним
И сделал два прыжка.
Но мигом вскочил папа,
Дворняжку пнул ногой...
- Щенки - это зараза! -
Вердикт выдал такой.

Поплёлся прочь щеночек…
Прихрамывал слегка,
Такая жизнь тяжёлая
Бездомного щенка.
Домой заторопилась я,
Щенок мне вслед бежал,
Что приглашу к себе его -
Об этом видно знал.

Живёт теперь в квартире,
Не под скамьёй ютится,
У ног своей хозяйки
Так сладко ему спится.


Рецензии