Вольный ветер

Разделила река берега меж собой...
Один берег пологий, другой очень крутой.
Вдоль полого только растут камыши,
Утки дикие крякают в этой глуши.

Вечерами над тихой уснувшей рекой
Только плеск крупной рыбы нарушит покой,
Да какая-нибудь всполошится вдруг птица,
Что-то страшное ей тоже может присниться.

На крутом бережку в сочных травах прибрежных,
Море ярких цветов, самых чистых и нежных.
В изумрудных шелках ветерок порезвится,
На ночлег он в берёзовых кронах ютится.

Шелестит до утра, листья перебирая,
Как в четыре руки на рояле играя.
Те берёзки трепещут, рады все ветерку,
Точно так человек на пути ручейку.

Ветер верный мой друг, он заглянет ко мне,
Просто так не летает, где-то там, в стороне.
Штору вмиг отодвинет и в окошко впорхнёт.
Понимает, не просто так женщина ждёт.

Волосы мне пригладит, как милый рукой -
Это делится так он любовью со мной.
Замру... не шевельнусь, ласки те принимаю,
Он такой ловелас - всё без слов понимаю.

Приголубит и вновь на простор улетит,
Сам себе он хозяин, мне не принадлежит.
Что мне делать? Ждать буду его у окна...
Не люблю сидеть дома совершенно одна.


Рецензии