Снег местами
странная весна и мостовая.
Диво для кота и для героя,
у которого игра, второе.
Мама говорила и сердилась:
- Там Зимы остались только крохи!
А потом молчала, были вздохи,
видимо зима ей тоже снилась.
Крест окна, что выполняет раму,
становился белым и пушистым.
и почти таким же, как на храме,
что стоит разрушенный, не чищенный.
След собак уже тонул в сугробах.
Мальчик -кот, так удивлялись оба.
Всё твердилось в голове, Весна,
а картина зимняя, ясна!
Кот зевнул, обнюхал батарею,
что полна была моих утрат.
Валенки сушились, телогрейки,
Мама всё вздыхала..о зарплатах...
Как тут не хитри, зима продлилась.
Начинала заново свой крой.
За окном метель, вам и не снилась,
кто-то говорил, что там капель...
Свидетельство о публикации №123030602407