Не сорите словами...

Как-то раз одна мамаша...
Вывела гулять детей,
Самый маленький в коляске,
А постарше - рядом с ней.

Тишина вокруг немая,
Только птенчики и пищат.
Но вдруг грохот раздаётся -
Каблуки громко стучат.

Вот проходит мимо дева...
Осерчала крепко мать
И давай, нелестным словом,
Ту девицу провожать.

- Проскакала, что кобыла,
И копытами грохочет,
Аж ребёнок встрепенулся,
Стыда нет, ещё хохочет!

Всё бы ладно, только старший...
Закрутил вдруг головой.
- Что случилось сынок милый,
Что, скажи родной с тобой?

Ничего, просто ищу я
И смотрю на эту площадь,
Ты сказала, где - то рядом...
Проскакала вроде лошадь.

Удивил сынок ответом,
Даже стыдно стало маме...
Чтобы вырос плод здоровым -
Не сорить бы ей словами.

Ведь пожнёшь то, что посеешь,
В добром семени - добро,
Чтобы заложить ячейку
Надобно сберечь ядро.

Всё понятно теперь маме -
Дважды она уже мать!
А на каблуках, наверно...
Подзабыла, как скакать.


Рецензии