Благодать

Влюбляться лучше в восемнадцать,
Чем в пятьдесят и в шестьдесят.
Тогда так просто ошибаться,
Услышав вздох, увидев взгляд,
И самому себе признаться,
Что стыдно повернуть назад.

Потом признать куда сложнее,
Что ты взрослей, что ты умней.
Что рядом с шейкой – твоя шея.
Что рядом с ножкой – из ступней
И брючин старого Кощея –
Совсем не то, что нужно ей.

Когда не хочешь ошибаться
Не только в ней, но и в себе,
Когда так выгодно признаться
В покорности своей судьбе,
Тогда ты будешь наслаждаться
Любовью, выпавшей тебе.

Неважно, кто она такая.
Неважно, как её назвать.
Разгадка у любви простая –
Нам всем дано, как благодать,
О тайне ничего не зная,
Рождаться, жить и умирать.

               
                6 февраля 2023,
                Саморядово

...........................
На фото: поэтесса НМ. 


Рецензии