Учитель
Учитель - это знания и свет.
Они на многое готовы,
Что б выполнять свой долг в течение многих лет.
Учителя такие люди,
Что остаются в сердце человека навсегда.
И мы при встречи пожимаем руки,
В глаза, как нам казалось раньше, строгие глядя.
И пронесутся в голове воспоминания,
Как первоклашками за партами сидели.
Прикладывая колоссальные старания,
Ведь мы играть, гулять тогда на улице хотели.
Учителя склоняют нас всегда к прекрасному -
Морали, дружбе, правде и любви,
Что б мы во взрослой жизни не пришли к ужасному,
Чтоб сквозь года смотрели и гордилися они.
Их дельные советы указывают верный путь,
Подводят к новым начинаньям,
Показывают, где в задаче основная суть.
Мы к ним приходим за советом
В периоды отчаяния, тоски.
Приходим за простым ответом,
До которого додуматься мы сами не смогли...
Ведь учитель - важное для каждого ребёнка слово,
Учитель - это знания и свет.
Учителя на многое готовы,
Что б выполнять свой долг в течение многих лет!
Свидетельство о публикации №123030602231
С искренностью - Татьяна.
Татьяна Копылова 3 08.03.2023 20:05 Заявить о нарушении
С наилучшими пожеланиями - Сабина.
Дадашова Сабина 09.03.2023 07:59 Заявить о нарушении