Мне часто снится...

Мне часто снится дом родной...
И сад, заброшенный на время.
Он был покинут той весной,
Принёсшей людям горя бремя.
Ведь нет истоков у собак,
Рождённых в пыли подворотен.
Но я по жизни не слабак
И путь к домам всегда воротен!
Не каждый может целовать
Поля и земли святых предков.
Стихи не проще смысловать,
Слова и рифмы править едко!

Тюльпаны скоро расцветут
И та сирень, что мать садила...
И фильм на блюде подадут,
В котором улицей водила...
О, если б знала ты сейчас,
Что сотворится с тленным миром?!
Потехе время, делу - час!
Звучит в пространстве где-то лира.
Слеза упала с винограда...
Он тоже плачет, как и я...
Слезы лишь нет у ретрограда,
Смеётся он потехи для!


 


Рецензии