Пушистый снег лежит на ветках
Сугробы снежные кругом.
Весна пришла с таким приветом,
Зима же пробралась тайком.
Обычно в это время года
Уже тепло и светит солнце,
Не то, чтоб не было так сроду,
Но редко так, что нам придётся
Напрячь все памяти запасы,
Чтобы припомнить ту картину,
Когда так снежные заносы
Закрыли б путь наполовину.
Сквозь ветки под пушистым снегом
Едва луч солнца проникает,
А моё искреннее «эго»
От этой скудости страдает.
С клюкой и с сумкою набитой,
Едва тащась, бредёт старушка.
От белизны, кругом разлитой,
В глазах мельканье чёрных мушек.
Начало марта. Снег пушистый
Лежит на крышах и деревьях.
И близко праздник наш лучистый,
Но трудно в это нам поверить.
Свидетельство о публикации №123030602160