Картина Кандинского!

Картину Василия Васильевича
Кандинского…
продали с аукциона Sotheb^s,
какой находится в Лондоне
/справка для несведущих!/
за 44,55 миллиона долларов,
/а не рублей, как вы уже и подумали!/

Когда-то, картина принадлежала
жертвам Холокоста…
/Как уж, она к ним попала,
приходится только догадываться?/

Но, как только обладателей картины
не стало, родственички дождались
светлого часа и поскакали
на аукцион!
/Тоже, знаете ли, история туда
попасть!/

Конечно, непросвещённому обывателю
трудно понять-за что отвалили
такие бабки и за такую мазню?

А вот, знатокам от искусства,
только и остаётся, что с завистью
неприкрытой долго ещё смотреть в спину
счастливому обладателю шедевра
и щёлкать своими языками!
Только и остаётся! Да, уж!

Период Мурнау Кандинского определил
абстрактное искусство для будущих
поколений!
Говорит с придыханием и закатывая глаза
при этом для важности момента Хелена Ньюман-
председатель европейского отдела
Sotheb^s! Она собственно и задрала
цену своими вздохами на полотно
под незатейливым названием…
"Мурнау с кирхе II"

Именно в этом местечке прекрасной
Баварии, со своей возлюбленной
Габриэ… хотя какая разница как
её звали? И со своими друзьями
которые жили у художника
нахаляву… и создан был этот шедевр!

Отправляясь на велосипедную прогулку,
рано утром, чтобы дать себе отдохнуть
и от ненасытной возлюбленной, и от
наскучивших Кандинскому… и изрядно
надравшихся шнапсом друзей, Василий
Васильевич замер в восторге!

И вдохновлённый местным пейзажем
изобразил его, да прямо видимо
во время езды на велосипеде?
Поэтому-то оно и сикись накись?

И что уж так, некоторых почитателей
Кандинского обескураживает это полотно?
Нам простым обывателям… и не понять! М… да!   


Рецензии