И как бы не было жутко, надеется нужно всегда

«Всегда на что-то надеешься, когда не знаешь, что тебя ждёт»
Джейн Биркин.

Надежда спасает, когда не знаешь, что будет,
Когда твой мир рухнул, из-под ног ушла земля.
Надежда на лучшее, только ею дышат люди,
Когда, ужасом стеснены, и сердце, и голова.

Как говорится  - " Надежда умирает последней".
И как бы не было жутко, надеется нужно всегда.
Не важно, каковы шансы, истории случаи известны
Когда надежда и вера в лучшее, спасали города.

Я не приверженец ложного и пустого самообмана,
Но порой, со своей кочки, невозможно увидеть всего.
И отчаяние не лучший товарищ, когда время мало,
А порой, надо просто идти, не понимая для чего.

Часто переломный момент близко, за поворотом,
И нужно только, за этот поворот, успеть свернуть.
Если веришь во что-то лучшее, это так просто,
А иначе, до победы, можешь полшага не дотянуть.

Многим кажется, что вера от глупости и бессилия,
Но сколько случаев, доказали обратное, и не раз.
И что, на свете изменчивом, может быть правдивее,
Того, во что верят с любовью, в самый страшный час?

Все, практически, всегда на что-то лучшее надеются,
Особенно тогда, когда не известно, что будет.
И я считаю, это лучше, чем во всём разувериться,
И ничего не делать, сложив в отчаянии руки.
05.03.2023


Рецензии