Голуби

Сизый голубь пьёт из лужи,
Пережил он снег и стужи.
Пережил он шквальный ветер,
Ну а лёгкий - не заметил.
Как же, голубок, ты жил?
Как ты ел и как ты пил?
Как укрытия искал,
Избегал собак оскал?
Тихий подвиг совершался,
Большинством не замечался...
Мы - как тот же голубок.
Пьём мгновений сладкий сок,
Пережив, что суждено.
Боль ли, радость - всё равно.
Проходя свои уроки,
Пьём мгновений сладких соки...


Рецензии