Жизнь прячется в подвалах...

Ещё не засиял зарёю
Укрытый тучами восток,
Ещё под снежной пеленою
Чист белый холст земных дорог,

Ещё в затихших переулках
Спят утомлённые дома,
В ночных тревожных, тяжких муках
Уж просыпается страна.

Уже раскаты канонады
Слышны с обугленных полей,
Уже посмертные награды
Ждут сыновей и матерей,

Жизнь где-то прячется в подвалах,
Тревоги полные глаза
Глядят покорно и устало,
Горчит застывшая слеза...

                ***


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.