Зверь
В дыму, на обломках, средь тысяч могил
Я видела зверя - он рядом ходил.
Оскал его страшный и огненный взгляд
Холодным дыханьем притягивал ад.
Беснуясь, он лазил, вынюхивал, выл,
И когти свои об обломки точил ,
А мне становилось страшнее всего -
Душа замирала от вида его.
Я взгляд отводила, на помощь звала,
И Бога молила, чтоб зверя забрал!
Но видно так было угодно ему,
Мой страх - моя совесть, и я здесь умру!
Но я не готова была умирать,
Пришлось по крупицам свой страх собирать,
И выковать волей и верой мой меч,
Чтоб зверю снести его голову с плеч!
Свидетельство о публикации №123030601808