Добро мечом не победить!

О войне лучше детям не знать,
Пусть мальчишки в войну лишь играют.
Жаль, что и детям даётся узнать,
Как война людям жизни меняет.

Виктор Зареченский

Добро мечом не победить!

Совсем ещё мальчишка - одиннадцатый год,
Но он готов уже на ратный подвиг,
Об этом думать он тогда ещё не мог,
Он просто маленьких спасал девчонок.

Случилось это в Брянске у границе,
На мирных жителей напали палачи,
Машины обстреляли террористы,
В которых взрослые детей везли учить.

Но месть фашиста выше состродания  -
И детских слёз и кары православного Хреста
В звериной злобе бесы наслождались
В крови,от оружейного свинца.

И всёже выжевших детей в кровавой драме,
Которых Фёдор своим телом прикрывал,
Увёл их в лес не думая, что ранен,
Он жизни девочек тогда спасал.

Какой ценой даётся мир на свете,
Когда господство зло плодит,
Спасая мир, пока в строю за нами дети
Добро мечом не победить!

Виктор Князев - Зареченский.


Рецензии