ТЕНЬ

ХОДИТ СЛЕДОМ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ
МОЯ СОБСТВЕННАЯ ТЕНЬ!
ПО ВСЕМУ ВИДАТЬ ОНА -
НА ФАНТАЗИИ БЕДНА!
ПОВТОРЯЕТ ВСЁ ЗА МНОЙ,
ЗА СВОЕЮ ГОСПОЖОЙ.
Я КРУТИЛА ХУЛАХУП-
ПЕРЕДРАЗНИЛА ОНА ВДРУГ!
Я БЕГУ-ЗА МНОЙ В ПРИПРЫЖКУ,
ТАК ПОХОЖА НА МАРТЫШКУ.
ТОЛЬКО Я ВЕДЬ НЕ ОНА...
Я - ЧЕЛОВЕКОМ РОЖДЕНА!
СПРЯЧУСЬ ДОМА ОТ НЕЁ,
ЛИШЬ НА ВРЕМЯ... ВСЁ РАВНО,
ВЫЙДУ ТОЛЬКО ПОГУЛЯТЬ
И ОНА СЛЕДОМ ОПЯТЬ.
НО ОТКРОЮ ВСЕМ СЕКРЕТ:
ЕЁ ВЕРНЕЕ В МИРЕ НЕТ.
ЛУЧШИЙ ДРУГ - МОЯ ЖЕ ТЕНЬ,
РЯДЫШКОМ СО МНОЮ ДЕНЬ!
КОГДА СОЛНЫШКА НЕ ВИДНО,
МНЕ ДАЖЕ ЧУТЬ-ЧУТЬ ОБИДНО,
СКУЧНО ОЧЕНЬ БЕЗ НЕЁ...
ТЕНЬ - ОТРАЖЕНИЕ МОЁ.


Рецензии