Поздравительное

   Когда-то расстаралась Клара Цеткин
   В борьбе за равенство и женские права.
   И, вроде бы, её добились цели,
   А может это просто лишь слова.

   А, впрочем, это вовсе и неважно,
   У праздников всех цели неясны.
   Зато теперь почти любой подскажет,
   Что это праздник женщин и весны.
              ***
   Вокруг остатки стужи и метель,
   И на весну как будто  не похоже.
   Улыбка, что увидеть так хотел,
   Вдруг пробежит мурашками по коже.

   А солнце, где-то очень далеко,
   С небес тихонько разливает нежность.
   Взглянув на Вас, поверить так легко -
   Весна придёт, что это неизбежно.

   Надежд посевы рассыпаются с небес,
   И победить весну ничто не сможет.
   Вы улыбаетесь слегка сама себе,
   А заглядется может и прохожий.

   Снежинки дотанцуют томный вальс,
   Старанье солнца будет не напрасно.
   И, признаюсь я, если  вижу Вас -
   8-мое марта - самый лучший праздник.

           Март 2023 года.
   
   
   


Рецензии