Себя мечтаем ненароком

Себя мечтаем ненароком,
На белом свете превзойти.
Ну и пожалуй с каждым разом,
Пытаемся себя найти.

Совсем иные видно мнения,
Отпущенного бытия.
Но безо всякого сомнения,
Сия жизнь единожды дана.

Но безо всякого сомнения,
Отсчитаны давно уж дни.
А от заката от рождения,
Невероятные пути.

Имеет каждый видно право,
Сии деяния лицезреть.
Иные пребывают нравы,
И всё нельзя предусмотреть.

Видения разные бывают,
Происходящего на земле.
Находят, изредка теряют,
Разнообразие везде.

Свои проблемы и обиды,
Ну и особенная черта.
Быть и присущие приметы,
Совсем другая колея.

Каждый пожалуй проживает,
Однако же лишь жизнь свою.
Каждый наверное желает,
Свою осуществить мечту.

Бывает свой ангел хранитель,
И путеводная звезда.
Ну и к тому же попечитель,
Сего пребывания наверняка.

Но время всё-таки торопит,
Иная летопись наяву.
Небо действительно пророчит,
В сем неизведанном миру.

Испытывают перемены,
А может и сами года.
Чувство бывает вдруг измены,
Которое передать нельзя.

Присутствуют некие разногласия,
Сие возможно, сие нельзя.
Ну и как будто в одночасье,
Меняется сама судьба.

Меняются приоритеты,
И тот же самый колорит.
Преследуют прежнему приметы,
Сей мир по своему пестрит.

Ну а сами противоречия,
Бывают ведь наверняка.
Всё говорят, ещё не вечер,
Ведь жизнь единожды дана.

Вдруг создаётся впечатление,
Неописуемого всегда.
Не покидает лишь стремление,
Узреть те самые времена.


Рецензии