Утро просыпается

А восток горит - гроздья алые.
Просыпается небосвод.
Пока толикой, мало-малою,
Утро ранне к нам идёт.
И роса блестит в травах прячется,
И туман стоит над землёй.
А к берёзонькам в сарафанчиках
Ветер ластится чумовой.
Скоро выглянет, красно солнышко
И спадёт роса на траве.
Улетит туман лёгким пёрышком
И рассется в синеве...


Рецензии