Д. С. Ч. 2032 В окно, в окно...

"В  окно,  в  окно  -  условный  стук.
Темно,     темно    -  условный  стук.
Давно,     давно    -  условный  стук.
И  в  дверь,  и  в  дверь  -  условный  звон.
И      верь    не      верь  -  условный  стон.
Пошла  бы  вон,  пошла  бы  вон!..
И  нету  слов,      и  нету  снов.
И  стук  не  нов,  и  звон  не  нов.
И  нет  штанов,   и  нет  основ...
И  бьет  озлоб*,  и  бьет  озноб..."

*  Вар.:  апломб.
                До  1972


Рецензии