Меркнет Новая Заря Джой Дивижин

Заснеженный балкон. За ним серый пейзаж городских окраин, таких же заснеженных и пустынных. Холодные коробки, в которых люди разложены по полочкам, как кухонная утварь, смотрят пустым безучастным взором сотен прямоугольных глазниц в сторону леса.
Ряды темных деревянных домов у его края курятся влажными белыми облаками. Фонарные столбы бросают на землю бледный желтый свет. И только небо у черной кромки леса светится в мягкой дымке, как розовая кисея.
Догорает новая заря.
Пластинка на повторе. Оранжевый огонек падает вниз и угасает в бледнеющих сумерках, как душа крошечного существа. И опять поговорить не с кем...
Это был я, в ожидании себя самого, в надежде на что-то большее. Я, созерцающий себя сейчас, в надежде на что-то ещё.


Рецензии