Я ненавижу суть войны

Вчера у церкви на углу
Сидела женщина седая.
И грустным взглядом провожая,
Бросавшим мелочь, в пиалУ...
Крестилась худенькой рукой,
Молитвы Богу посылала
И подающим мир желала,
И кланялась им в вслед с тоской.
Ещё недавно жизнь была
Такою, как у всех обычной,
Жила, работала, привычно.
Семья и мужняя жена.

Но добровольцем сын ушёл.
За наш Донбасс, за нашу веру,
Ему лишь двадцать- кавалером,
Невесту только -что нашёл.
Ушёл солдат - он свет в очах,
Любил он мир,но жизни стёжки,
По непроторенной дорожке,
Ушёл туда, где боль и страх!
А там на мину БМП. Попал-
Взорвался он, горит и пламя,
Кто был внутри, лишь только "Мама!",
Сказали, но подать сигнал,
В дыму машины не сумели,
Тела их юные горели,
Кто виноват теперь, кто прав?

Сидит  она, совсем седая,
Всё это в мыслях представляя,
Не может головой понять,
Что ей сыночка не видать.
Поклоны Богу отбивая,
Шепча молитвы по утру...
Как будто в страшную игру,
Её сынок ушёл играя...
Муж помер, горя он не снёс.
Лежат вдвоём внутри оградки...
А мама сыновы тетрадки,
Читает плача у берёз...


Рецензии