Передышка на миг

Взять на миг передышку и только
В небо глянуть- там, как и прежде,
Никаких изменений нисколько,
И никто не мешает надежде

Нас поддерживать оком незримым,
Не пускать отчаянье в разум,
Делать воином непобедимым,
Гнать подальше страха заразу.

Пусть на небе гоняются тучи,
Снег из них прорвой прёт, как потопом,
Но откуда-то взявшийся лучик
Нам укажет потаённые тропы.

Дух воспрянет - сознанием живы,
Ветерок подтолкнёт в путь-дорогу,
Вмиг развеет сомнения лживы,
Рассосётся заноза-тревога.


Рецензии